Aceto di mele
Un buon aceto forte di mela si ottiene dal succo estratto da frutti freschi. Se lasciato “…respirare” lo zucchero di questo succo fermenta trasformandosi in alcool che viene assorbito dagli Acetobatteri che, a loro volta, rilasciano Acido Acetico ed acqua. Al termine di questa trasformazione, che se fatta in modo naturale può durare anche un paio di anni, il nuovo aceto avrà un’acidità variabile tra il 5% ed il 7%. Non usando solfiti e aspettando il suo tempo naturale di acetificazione, possiamo considerare il nostro prodotto altamente naturale come dimostrato dalla presenza di sedimento. In esso sono presenti tutte le sostanze benefiche del frutto: Potassio, Calcio, Magnesio, Fosforo, Zolfo, Pectina ed un forte antiossidante, il Beta-Carotene. Per la sua azione battericida, tonificante ed alcalinizzante è considerato un ottimo “rimedio naturale” per tanti piccoli e grandi problemi di salute ed estetici. Detto questo non bisogna dimenticare che si tratta pur sempre di un ottimo condimento!